Молочку с кишечной палочкой нашли в бюджетных учреждениях

Проверку провело управление Россельхознадзора

Опасную молочную продукцию поставляли в бюджетные учреждения Владимирской области. К такому выводу пришли сотрудники регионального управления Россельхознадзора после одной из проверок. Ревизоры взяли пробы масла, сметаны, творога, молока разных производителей: из Кабардино-Балкарской республики, Рязанской и Московской областей. Лабораторные исследования показали целый ряд нарушений.

Так, в сливочном масле «Крестьянское» 72,5% и сыре «Российском» 50% выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу. Также в продуктах обнаружены растительные стерины, что свидетельствует о фальсификации продукции. Молоко ультрапастеризованное 3,2%, сметана «Коровушка» 20% и творог «Тумский молокозавод» 9% и вовсе содержали бактерии группы кишечной палочки.

По всем выявленным фактам некачественной продукции Управлением Россельхознадзора информация передана в региональные органы исполнительной власти для проведения проверочных мероприятий, — сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в этом году должностными лицами Россельхознадзора в государственных бюджетных учреждениях было отобрано 55 проб. В 17 из них выявлены отклонения от установленных нормативов.

Ольга Ефремова

Фото: breastmilktest.eu

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]