Многоэтажную застройку в Добром временно приостановили 

Окончательное решение примет суд 

Арбитражный суд запретил предпринимателям возводить три высотки на улице Комиссарова во Владимире, рядом с 11 и 15 домами. Но ограничение временное – до окончательного урегулирования спора. Напомним, мэрия, вернув себе градостроительные полномочия, в апреле подала в суд на областной департамент строительства и архитектуры. Суть иска – отменить прошлогоднее разрешение «Белого дома» на застройку в этой местности. Первое заседание состоится 7 мая.

Пока же суд определил «запретить обществу с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «Стройкомплекс» производить строительно-монтажные работы по возведению объекта «Многоквартирный жилой дом (корпус 1, 2, 3) с подземным паркингом, встроенными нежилыми помещениями и встроенно-пристроенным детским садом»».

Застройщик уже приостановил работы. Сейчас на территории объекта проводится только уборка, говорят жители окрестных домов.

Вместо детского сада хотят построить многоэтажки

Бороться за спокойствие под окнами своих квартир люди начали ещё 5 лет назад, когда узнали, что на месте бывшего детского сада собираются возводить сразу три высотки по 16 и 18 этажей. Пускать на свою придомовую территорию башенные краны жители не хотят. Поэтому надеются, что суд признает разрешение департамента незаконным, а мэрия предложит застройщику равноценную землю под стройку.

Застройщик приобрёл эту площадку для строительства. Он отказываться от своих намерений вряд ли будет. Возможно, им администрация предоставит тождественный участок, чтобы они перенесли стройку на равноценной земле. Опять же, если ему предложат. Администрация города здесь должна активно свою позицию отстаивать, — уверен Игорь Сизов, старший по дому № 11 по улице Комиссарова. – Я думаю, застройщик, увидев активное сопротивление со стороны жителей, сможет сменить свою позицию. 

Своё недовольство грядущей застройкой люди выразили на протестном митинге, на который пришли около 150 человек со всех соседних домов. Но садик уже не вернуть, говорят жильцы, застройщик уже снял с него кровлю. Поэтому с дождями все помещения придут в негодность.

На днях активисты направили письмо в администрацию президента с просьбой оставить этот участок земли под социальные нужды города, а не застраивать высотками площадь в 12 000 квадратных метров.

Жители во дворе 11 дома по ул. Комиссарова

Мы попросили обратить внимание на ситуацию. Чтобы всё-таки был выкуплен этот участок, была сохранена его социальная направленность. И если не садик здесь будет, то пусть детская поликлиника, — говорит Лидия Симонова, жительница дома № 11 по улице Комиссарова.

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»

Заглавное фото vesti22.tv

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение