18+

Младенец умер в антисанитарии

Следком выясняет причину смерти

Полугодовалая девочка умерла в своей кроватке. Следком проводит доследственную проверку. Трагедия произошла во Владимире 27 мая. Как потом рассказали следователю родители, мама покормила девочку и положила ее в кроватку. Оба вышли из комнаты: мама проследовала в другую комнату, отец – в ванную. Минут через 20 женщина обнаружила малышку без признаков жизни. Бригада «скорой помощи» провела реанимационные мероприятия, но они не дали результата.

Сейчас судмедэксперты проводят детальные исследования для установления точной причины смерти ребенка. При осмотре места трагедии установлено, что семья проживает в условиях антисанитарии: в квартире грязно и стоит едкий запах — в одной из комнат содержатся более 10 кошек. У пары есть старший сын. Трехлетнего мальчика обследовали в областной детской больнице и передали в детское учреждение под опеку государства.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей). Под контролем следователя СК России решается также вопрос о возможности оставления родителям прав на маленького сына, — сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Следствие также оценивает уровень и качество работы с семьей всех участников системы профилактики.

Елена Пляскина

Фото: golloscdn.com

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение