Мэрия Владимира не отдаст здание на Студёной горе области

Администрация ссылается на СанПиН

Не отдадут и не сдадут в аренду. Мэрия г. Владимира отказала руководству области в передаче векового здания на Студёной горе. Городские чиновники, ссылаясь на оценку специалистов, отвечают, что размещение больницы там, в непосредственной близости от оживленной автомобильной дороги, не соответствует требованиям СанПиНа. Детский стационар должен находиться в отдалении от шума и выхлопных газов.

Третий дом, расположенный рядом с храмом Архангела Михаила был построен в 1907 году. Изначально там была богадельня, а в 1920 году здание переоборудовали под детскую больницу. Она работала почти 90 лет и последние десятилетия совсем не ремонтировалась. Потом здание в центре города городские чиновники решили сдавать в аренду. И до 2018 года бывшую детскую больницу арендовал Сбербанк.

С 2011 года полномочия в сфере организации здравоохранения на территории Владимира перешли к областной администрации. Поэтому мэрия не обязана насыщать город лечебницами, но, по заверениям муниципальных чиновников, помогает в этом деле, чем может.

Филиал городской поликлиники №1 по адресу Н.Дуброва, 13а

Лишившись возможности развивать городскую систему здравоохранения, администрация города Владимира, тем не менее, оказывает администрации Владимирской области необходимое содействие в открытии новых лечебных учреждений, — говорится в полученном «Призывом ТВ» разъяснении мэрии. — Эта принципиальная позиция главы администрации города Владимира Андрея Шохина подтверждается конкретными решениями в интересах жителей. Так, 24 апреля, власти города Владимира приняли решение о передаче из муниципальной собственности в государственную собственность Владимирской области помещений площадью 540,3 кв. м в здании на ул. Нижняя Дуброва, 13 а для открытия государственного учреждения здравоохранения. 

Что же касается третьего дома на Студеной горе, то его планируют использовать для муниципальных нужд. При этом мэрия заверяет, что приоритет будет отдан «социальным целям».

Татьяна Данилова 
Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение