Льготников в автобусах будут возить по картам

Безналичную оплату запускают во Владимире

Во Владимире начался первый этап внедрения безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте. Частная компания «Владикард», с которой мэрия заключила контракт на нововведения, закупила пополняемые пластиковые карты. Первыми ими обеспечат льготников, которые пользуются едиными социальными проездными. Всех пассажиров из данной категории приглашают получить карты совершенно бесплатно на улице Мира, 34, в кабинете 213. С собой владимирцам надо иметь документы: паспорт, удостоверение льготника, справку о постоянной регистрации и СНИЛС.


Бумажную версию социального проездного не отменят в одночасье. Переход на пластик займет 5 месяцев. В мэрии подчеркивают, что при этом стоимость проездного останется прежней и частник не будет вводить ограничения на число поездок по пластиковой карте.


В процессе эксперимента безналичная система оплаты разового проезда введена на нескольких маршрутах автобусов. В некоторых машинах установлены стационарные валидаторы, в других кондукторы имеют при себе мобильные устройства для оплаты банковскими картами. В течение года в городе должны появиться офисы для оформления специальных транспортных карт и терминалы для их пополнения.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]