Кольчугинцам вернули газ после контртеррористической операции

300 домов оставались без голубого топлива

Почти в 300 частных домов Кольчугино вернулся газ. Подача голубого топлива была приостановлена из-за проведения в городе контртеррористической операции. «Газ включили около 11.30, сейчас газоснабжение восстановлено в полном объеме. Отключения коснулись 287 абонентов, домов, находящихся в зоне проведения контртеррористической операции, это частный сектор», — сообщает ТАСС со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Кольчугинского района. Известно, что социально значимые объекты в зону отключения не попали.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что минувшей ночью в Кольчугино были нейтрализованы два боевика, планировавших теракт. В ходе спецоперации потерь силовики не понесли, пострадавших среди гражданского населения также нет.

Фото Национального антитеррористического комитета

Личности бандитов предварительно установлены. По данным Оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, по заданию которой готовили теракт. На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература.

Ольга Ефремова

Фото: arnapress.kz