девушки идут под зонтом

Гроза ослабит летний зной

Непогода обрушится в ближайшие часы

В ближайшие часы погода в области испортится. По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на регион надвигается гроза с дождем, в отдельных районах возможен град. А еще владимирцев предупреждают об усилении юго-западного ветра. Его порывы могут достигать  13 – 18  метров в секунду.

Смена температур вполне может спровоцировать штормы, смерчи и торнадо. Об этом заявил климатолог Российской академии наук (РАН) Владимир Семенов. Специалист пояснил, что в период высоких температур влага испаряется и накапливается в атмосфере. Эта скрытая энергия может выделиться в случае прихода холодного фронта.

К выходным во Владимирской области на смену жаре действительно придут комфортные температуры. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на и.о. директора Гидрометцентра России Дмитрия Киктева. По словам специалиста, уже в пятницу, 31 мая, станет чуть прохладнее — днем +23…+26 градусов, при этом вероятны дожди и сильные порывы ветра. Не исключают синоптики ливни и грозу. В выходные, 1 и 2 июня, в дневные часы ожидается не выше +23 градусов.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»