Готовивших теракт боевиков уничтожили в Кольчугино

Преступники скрывались в частном доме

Минувшей ночью в Кольчугино ликвидировали двух боевиков, планировавших теракт. Силами спецназа дом, в котором скрывались преступники, был заблокирован. Жители близлежащих домов были оперативно эвакуированы. На предложение сложить оружие и сдаться террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнём преступники были нейтрализованы, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Личности бандитов предварительно установлены. По данным Оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, по заданию которой готовили теракт в месте массового пребывания людей.

На месте перестрелки были обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература.

Известно, что потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди населения нет. В настоящее время органами федеральной службы безопасности проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Эвакуированные в ходе проведения контртеррористической операции жители смогли вернуться в свои дома около 6 часов утра. Об этом сообщил ТАСС глава администрации Кольчугинского района Максим Барашенков.

Ольга Ефремова

Фото и видео Национального антитеррористического комитета

Обсуждение 2

  • Нулевая терпимость к бандитам!:

    «Если враг не сдаётся, его уничтожают»(Максим Горький, но многие приписывают эту фразу Сталину). Если исламтеррористы отрицают человеческую мораль и нормы права, то и бороться надо с ними подобными методами. Если они публично казнят пленных и мирное население, то пора объявить ваххабитов , их пособников и членов их семей вне законов человеческого общества. Пора ввести практику тотальной зачистки семей террористов без всякой оглядки на мораль и жалость к им. Зачем вывозят жён ваххабитов и их дитёнышей на Кавказ самолётами из горячих точек? Зачем тратятся наши деньги на вывоз исламтеррористов от справедливого созвездия? Что бы они, отравленные идеями исламского фашизма, подросли и стали убивать мирных граждан? Оставались бы и гнили в иракских или сирийских тюрьмах. Не могут быть равные конституционные права у мусульманского террориста , его родственников и пострадавших от их преступлений.

  • Мигель:

    И везде в МОЕЙ СТРАНЕ РОССИИ ударной силой по дестабилизации обстановки в любом регионе выступают в основном представители “самой миролюбивой религии”. Наверное это не самая мирная религия, раз она за деньги воюет против большей части мира и пытается навязать оружием и террором своё мировоззрение… И ещё удивляет: платят за террор американские евреи, а исполняют заказ их вечные враги мусульмане. правильно говорят : » Бывают миролюбивые мусульмане, не бывает миролюбивого ислама!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение