Готовивших теракт боевиков уничтожили в Кольчугино

Преступники скрывались в частном доме

Минувшей ночью в Кольчугино ликвидировали двух боевиков, планировавших теракт. Силами спецназа дом, в котором скрывались преступники, был заблокирован. Жители близлежащих домов были оперативно эвакуированы. На предложение сложить оружие и сдаться террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнём преступники были нейтрализованы, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Личности бандитов предварительно установлены. По данным Оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, по заданию которой готовили теракт в месте массового пребывания людей.

На месте перестрелки были обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература.

Известно, что потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди населения нет. В настоящее время органами федеральной службы безопасности проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Эвакуированные в ходе проведения контртеррористической операции жители смогли вернуться в свои дома около 6 часов утра. Об этом сообщил ТАСС глава администрации Кольчугинского района Максим Барашенков.

Ольга Ефремова

Фото и видео Национального антитеррористического комитета