Голую землю у прудов на Комиссарова засадят цветами

Мэрия составила план цветников

Со следующей недели владимирские озеленители приступают к обустройству клумб. Несколько красивых тематических цветников обещают сделать на площадке у прудов на Комиссарова. Сейчас там вокруг водоема и детского городка разбито несколько островков под будущие клумбы. На одних – голая земля, на других – буйно растет одуванчик. Вид удручающий. Если бы газоном накануне зимы засеяли, по молодой траве малыши бы с удовольствием сейчас побегали.


Новые клумбы появятся также на площади Фрунзе и Лыбедской магистрали. Местные дизайнеры хотят продолжить тематику сказок и воды. Вдоль дороги разобьют цветочную скульптуру «Фонтан». Прежде на магистрали уже стояли в цветах корабль с алыми парусами и рыбки в цветочных волнах.


К лету вернутся привычные композиции: ослик на Горького, лебеди на Мира, мельница на Суздальском проспекте. В прошлом году по случаю чемпионата мира по футболу на клумбах было много мячей. Теперь владимирские дизайнеры придумали кое-что новое, но секреты не разглашают – жители скоро все сами увидят.


Всего по городу поставят и повесят 300 конструкций с цветами. А на клумбах города высадят 350 тысяч цветов.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]