Газового должника взяли штурмом

К неплательщику попали через окно

Злостному должнику из Юрьева-Польского отключили газ. Причем сделали это весьма нетрадиционным способом. В квартиру к неплательщику судебные приставы попали через окно. Как рассказали в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Владимир», житель не платил за газ на протяжении нескольких лет, не реагируя на уведомления и предупреждения. Когда к нему пришли отключать голубое топливо, дверь мужчина по привычке не открыл. Тогда было принято решение попасть в жилище должника через окно на втором этаже.

Пожарные приставили лестницу, попали в квартиру и открыли дверь изнутри, обеспечив доступ представителям органов власти и газовикам. Попав в помещение, специалисты отключили плиту и газовый водонагреватель.

Помимо долга за газ неплательщик обязан возместить затраты на работы по отключению и подключению к газовой сети. Также с должников в пользу газовой компании взыскиваются судебные издержки по оплате государственной пошлины за подачу иска об обеспечении доступа, в среднем это еще порядка шести тысяч рублей, — уточнила начальник управления по работе с населением «Газпром межрегионгаз Владимир» Анастасия Смирнова.

По данным на 17 мая, просроченная задолженность населения Владимирской области за потребленный природный газ достигла 128,6 млн руб. Только за минувшее воскресенье в Александровском районе были отключены 10 абонентов, накопивших в общей сложности почти 145 тысяч рублей. Еще 9 жителей Александровского района, к которым приехали отключать газ, решили оплатить долг на месте — перевели деньги при помощи онлайн-сервисов. В общей сложности от них поступила 101 тысяча рублей.

Ольга Ефремова

Фото: vlrg.ru

Обсуждение 2

  • Марго:

    Вот так да, дверь не откроешь — войдут в окно

  • Фигляр:

    Ненавижу газовщиков. Это ресурсы нашей земли для народа. Такие деньги с людей трясут, за каждый пук свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]