Фрагменты небесных тел пошли с молотка

Житель Владимира зарабатывает на метеоритах

Коллекционер из Владимира выставил на продажу… метеориты. Объявления появились на популярном сайте. Молодой человек уверяет, у всех выставленных им лотов есть сертификаты подлинности. Приобрести можно самые разные фрагменты небесных тел. В зависимости от вида и веса будет колебаться цена. В среднем за небольшой метеорит придется отдать от 4 до 60 тысяч рублей.

Это все метеориты из разных стран. Есть из Германии, США и Кении. В России они очень дорогие. То, что предлагают в магазинах, цены просто немыслимые, — рассказал «Призыв ТВ» сам Дмитрий Каргович. — Я сам коллекционирую небесные тела, покупаю их. Крупные оставляю себе, а мелкие продаю. 

Дмитрий говорит, что покупает метеориты у людей, которые состоят в метеоритной ассоциации. Они дают карточку, что их товар подлинный. И ты на 70% можешь быть в этом уверен. Кроме того, молодой человек проверят метеориты сам. Он их шлифует и обрабатывает кислотой со спиртом. Так у метеорита проявляется индивидуальный рисунок. Если его нет, можно сразу понять что перед тобой обычная железяка на выброс.

Среди жителей Владимира есть те, кто интересуется метеоритами. Кто-то покупает их для работ. Одни делают часы. Вставляют в циферблат, например, метеорит, — говорит Дмитрий. — А кто-то просто для коллекции. Метеориты некоторые идут в коробочке. Смотрятся они красиво. В пластиковом боксе, с гранулами для удаления влаги. 


Мы показали метеориты, которые предлагает житель Владимира, специалистам. Знающие люди подтвердили, что небесные тела на сайте объявлений подлинные на 99%. В частности, метеорит sericho-палласит скорее всего был привезен из Кении. Стоит такой экземпляр почти 5 тысяч рублей. И это за 64 грамма.

Большинство найденных на данный момент метеоритов имеют вес от нескольких граммов до нескольких килограммов. Самый большой фрагмент небесного тела упал на землю примерно 80 тысяч лет назад. Этот железный гигант весом около 66 тонн был найден в Намибии в 1920 году возле Гротфонтейна. С тех пор он несколько похудел, но продолжает манить любителей космических тайн.

Самый большой в мире метеорит. Фото: loveopium.ru

Полина Тарбеева

Заглавное фото: skolko-poluchaet.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]