18+

Дворовые дороги после ремонта превращают в тротуары

Новый асфальт пришел в 20 дворов

Собственники жилых домов, где завершился ремонт дороги, блокируют проезды, чтобы никто посторонний не смог проехать. Бетонные блоки на новый асфальт поставили и жители дома № 33 по улице Полины Осипенко. На благоустройство дворовой территории потрачено 1,2 миллиона рублей. Только 3% — это доля собственников, остальные деньги — средства бюджета.

Мы заранее с жителями так решили. Мы устали от соседства гимназии. Родители норовят подъехать ко входу, вся дорога идет по нашему двору. Встают на наши газоны. Земля относится к нашему дому, а не к гимназии, — возмущается жительница дома Наталья.

Дорогу во дворе сделали сквозной. Захватили часть газона. Получилась хорошая ровная дорога. Но поток автомобилистов быстро изменил бы ситуацию. Жители говорят, что хотели бы и шлагбаум с другой стороны сделать, но городские власти не разрешают. Такая же ситуация и на Усти-на-Лабе. Вдоль домов № 6 и 8 проходит дорога. Она дворовая, но автомобилисты ее используют как альтернативный проезд, дублер основной магистрали, выходящей на Лыбедскую магистраль.

Жителям дома №8 повезло — их дом попал в программу благоустройства за бюджетный счет. На дороге были огромные ямы и ухабы. Теперь — ровное полотно, сделаны подходы к подъездам.

А вот дом № 6 по Усти-на-Лабе выкинули из программы в последний момент. Оставили место для дворов из Доброго. Там дорога не так разбита, но все равно с ямами. На территории двора стоит старая металлическая детская площадка. Благоустройство там необходимо не меньше, чем во дворах восточного района.
В этом году программу благоустройства дворовых территорий поделили на два этапа: асфальтирование дороги и монтаж детских и спортивных площадок. Первый уже подходит к концу. За счет экономии на торгах в сумме почти три миллиона рублей в программу добавят еще дворов.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение