18+

Девочка умерла в ванной от отравления угарным газом

Оборудование было установлено с нарушениями

12-летняя девочка погибла в Лакинске. Сейчас Следком выясняет все обстоятельства случившегося. По предварительной информации, причиной смерти ребенка стало отравление угарным газом. Окончательные выводы последуют по результатам гистологической экспертизы. Известно, что 27 мая школьница находилась дома со старшей сестрой. Около 9 часов 40 минут девочка решила принять ванну. Примерно через полчаса сестра забеспокоилась, заглянула в ванную комнату и обнаружила ее в бессознательном состоянии. Прибывшие на место врачи констатировали смерть ребенка.

Специалисты, осмотрев помещение, пришли к выводу, что в ванной комнате с водонагревателем подключение газа произведено с серьезными нарушениями. Выход отработанных газов производился не в дымоход, а в вентиляционный канал. Измерения показали, что вентиляционный канал имеет обратную тягу.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Семья, где воспитывалась погибшая девочка, характеризуется положительно и тяжело переживает потерю ребенка, подчеркивает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что в тот же день, 27 мая, во Владимире умерла полугодовалая девочка. После кормления мать уложила ее в кроватку, а через 20 минут ребенок уже не подавал признаки жизни. Идет доследственная проверка.

Ольга Ефремова 

Фото: clutch.ua

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение