Дачница и теплица

Дачников пугают ночными заморозками

В дневные часы сохранится теплая погода

Заморозки ожидаются 21 и 22 мая в нескольких регионах России. В их числе и Владимирская область. Об этом ТАСС сообщил руководитель отдела краткосрочных прогнозов и опасных явлений Гидрометцентра Александр Голубев. «В ближайшие две ночи, на 21 и на 22 мая, заморозки сохранятся на севере Приволжского федерального округа, а также в Татарстане, Башкирии, на севере Волгоградской области. Температура ожидается от минус 1 до минус 3 градусов. Вероятность заморозков в эти дни также велика в Костромской, Ярославской, Рязанской, Владимирской, Ивановской областях, Карелии, где будет минус 1 — минус 2 градуса», — сказал синоптик.

Чтобы не остаться без урожая, дачникам рекомендуют предпринять меры по его защите. Для сельхозкультур и теплолюбивых растений такие температуры губительны. Спасти их можно, укрыв, например, пленкой, нетканым материалом, соломой.

В целом же в начале недели во Владимирской области сохранится солнечная и по-летнему теплая погода. Самым жарким днем станет среда, в дневные часы воздух прогреется до + 25 градусов. Однако постепенно возрастет вероятность кратковременных дождей, к концу недели станет немного прохладнее. При этом синоптики заверяют, что значения средней суточной температуры далеко от климатической нормы не уйдут.

Ольга Ефремова

Фото: vagankovka.ru