Бывшему главному налоговику простили 800 тысяч

Арест с имущества снят

Бывшему начальнику управления налоговой службы Владимирской области, осужденному за взятку, смягчили приговор. Апелляционные жалобы стороны защиты и государственного обвинения по делу рассмотрел сегодня областной суд. В итоге сумма штрафа с 1 миллиона 300 тысяч рублей уменьшилась до 500 тысяч рублей. Также суд снизил на полгода срок запрета занимать должности на государственной и муниципальной службе. Теперь он составляет полтора года. Снят арест и с имущества Сергея Кошелева.

Как пояснили «Призыв ТВ» в пресс-службе облсуда, приговор был смягчен по причине того, что объем обвинений снизился. Доход, полученный Кошелевым от беспроцентных займов, суд не приравнял к взятке.

Приговор экс-начальнику управления налоговой службы Владимирской области был вынесен 25 марта. Октябрьский районный суд признал Сергея Кошелева виновным в получении взятки. По версии следствия, он, ссылаясь на свое служебное положение, предложил генеральному директору ювелирного завода свое «покровительство». Бывший руководитель регионального управления ФНС договорился не принимать мер в случае выявления налоговых нарушений. За «содействие» запросил ювелирные изделия и денежные средства.

Ольга Ефремова

Фото с личной страницы Сергея Кошелева в соцсети Facebook 

 

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]