Бурелом перед «Белым домом» разгребут за счет бюджета

Лесопарк застраивать не будут

Заброшенную территорию напротив администрации Владимирской области обещают привести в порядок. Благоустройство будет не за счет инвесторов, а на средства бюджета региона. Об этом сообщил в соцсетях губернатор. Владимир Сипягин пообещал, что заброшенный городской парк никогда не превратится в спортивный или торговый центр. Никакой застройки на территории, заросшей буреломом, не будет. И раз уж у городских властей никак не дойдут руки до парка, то этим якобы займется область. Начали с уборки. Вывезли тонну мусора из лесопарка. Как деревья зацветут, так территория и преобразится. Небольшие усилия по планированию, выравниванию холмов, подрезке деревьев, устройству клумб и дорожек (только не из тротуарной плитки!) и готово.

Под постом губернатора в соцсети появилось десятки комментариев жителей. Большинство просят именно о сохранении зеленого массива в парке. Никакого асфальта и поребриков.

Фото администрации Владимирской области

Справедливости ради стоит заметить, что городские власти все же попытались защитить территорию. В поправках к генплану Владимира по обращениям жителей все же запретили любые строения на территории парка. Даже выставочных павильонов там не будет. Вопрос, когда найдутся деньги на благоустройство заброшенного участка. Конкретных сроков пока нет.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]