Блюда русской кухни будут раздавать с фудтраков

Новый гастрономический сезон стартует в Суздале

1 июня во Владимирской области стартует новый сезон «Гастрономической карты России». Первым мероприятием станет однодневный мобильный фестиваль в Суздале. Его площадкой станет весь город. Восемь фудтраков с логотипом проекта будут работать в самых популярных точках Суздаля. Команда местных рестораторов, отельеров и производителей предложит гостям региональные блюда и продукты в формате уличной еды. Начало фестиваля в 10.00. Подробнее с его программой можно ознакомиться здесь.

Череда гастрономических мероприятий будет продолжаться до конца 2019 года. Они помогут протестировать новый цифровой сервис «Гастрономической карты», о котором ранее уже рассказывал «Призыв ТВ». Найти местную продукцию и блюда региональной кухни туристам теперь будет проще. Предприятия области, вошедшие в проект, будут обозначены на Google-картах. Сервис максимально прост в использовании. Чтобы сориентироваться на местности в незнакомом для себя регионе, гостю будет достаточно открыть Google Maps и сделать запрос «Гастрономическая карта России».

На столах в отмеченных ресторанах гостям предложат отдельное меню «Гастрономическая карта России» из 4-6 блюд с рекомендациями сочетаний с местными напитками и списком «съедобных» сувениров. В программу уже вошли 12 объектов сферы гостеприимства Суздаля и Владимира.

Наш регион стал малой родиной «Гастрономической карты России». Одна из главных задач проекта — найти заведения с русской кухней, которые будут привлекать туристов. В гастрономический «топ-лист» Владимирской области вошли свыше двух десятков кафе и ресторанов. В числе брендовых блюд региона — огуречное варенье, покровский пряник, муромский калач и суздальская медовуха.

Ольга Ефремова 

Фото: trapeza.ru