Благоустройство добралось до Коммунара

Для жителей построят детские и спортивные площадки

В Коммунаре появится первая благоустроенная площадка для семейного и спортивного отдыха. Контракт на строительство нового общественного пространства в большом строящемся жилом микрорайоне Владимира выставлен на госзакупках. Площадка появится между домами № 23 и 25а по Судогодскому шоссе. Благоустройство обойдется бюджету в 9 миллионов рублей. Срок – всего полтора месяца.

Масштаб работ солидный. В центре мини-парка появится детский городок с двумя горками, рукоходом, лестницами, канатами. Будет альпинистская стенка, стенка для штурма и шест «Зиг-Заг». Рядом поставят качели в виде гнезда. Такие уже есть в обновленном сквере Гоголя в центре города. Они пользуются большим успехом среди детей всех возрастов. Также найдется место для паутины в виде пирамиды для оттачивания навыков юного альпиниста. По соседству построят футбольное поле с забором и искусственным газоном. По обеим сторонам поставят ворота с баскетбольным щитом. На площадке можно будет заниматься любыми видами спорта с мячом.

В мини-парке между домами установят и тренажерную площадку. Это будет каскад турников и брусьев, а также лестницы и лавки для пресса. Это общественное пространство станет центром притяжения всех жителей микрорайона.

Анна Тумановская

Фото администрации Владимира