Бабушка вынуждена жить в огороде с 30 кошками 

Пенсионерке нужна помощь 

Маргарите Пархомовой 86 лет. Бабушка круглый год живёт на даче в Сельце, в деревянном домике с обогревателем. Компанию ей составляют 30 кошек, которые вольготно бегают по огороду. Часть из них пенсионерка уже стерилизовала. Животных она содержит на маленькую пенсию. Всё, что остаётся, тратит на своё пропитание и лекарства.

Сегодня «Призыв ТВ» с волонтёром Еленой Герасимовой побывала в гостях у бабушки. Маргарита Георгиевна — очень радушный человек, удивительный рассказчик. Но так получилась, что свою старость она коротает в одиночестве. И кошки стали ей единственной отдушиной.

Маргарита Пархомова, владелица 30 кошек:

Меня хоть обидели чиновники, но меня любит простой народ. Я им читаю свои стихи. Я вот напишу скоро о кошках, напишу, что кошки имеют лечебное действие. Они мне помогают, когда у меня стресс. 
• Ещё кошки хорошо скрашивают одиночество пожилых людей, и когда дети маленькие, кошки — это тоже неплохо. 

У Маргариты Георгиевны три высших образования, она работала переводчиком. Прежде пенсионерка жила в городе, в квартире на улице Комиссарова. Но однажды к ней пришёл медработник и, по словам Маргариты Георгиевны, захотел увезти её в психиатрическую больницу. Любовь к животным соседи многоквартирного дома не разделяли, поэтому частенько жаловались на бабушку соцработникам. Сейчас с той квартиры ее якобы прогнали. Но она не расстраивается. Женщина уверена, что ей спокойнее жить с кошками на садовом участке.

  • Елена Герасимова, волонтёр: Это вот котик. Кошечка стерилизованная. Они очень ласковые. 
  • Маргарита Пархомова: Я их сейчас позову: Коты ешьте, кис-кис-кис. 
  • Елена Герасимова: Я приехала из Владимира по просьбе одной женщины помочь Маргарите Георгиевне. Может люди откликнутся на помощь с кормом, с питанием бабушке. Вот привезли платочек ей, корм для животных. Хотим помочь пристроить некоторых животных. Так-то они ласковые, стерилизованные. Может кто обратит внимание. Понятно, что много животных везде, в приютах. Но бабушка просто не справляется с этими кошками. 

Помимо трудностей с содержанием большого количества кошек, на садовом участке есть другая проблема — очень много мусора. В самом дачном домике царит антисанитария. Бабушка как может убирается, но горы хлама ещё предстоит разгрести. Этим и хотят заняться неравнодушные владимирцы.

Провести генеральную уборку на участке Зои Георгиевны они запланировали 10 мая. Кто хочет присоединиться к волонтёрам, может договориться о встрече с Еленой Герасимовой (8 -904-034-72-27). Это тот случай, когда в помощи нуждаются не только животные, но и их бездомный хозяин.

Татьяна Данилова 

Фото, видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение