18+

Автомобилистов ограничивают с парковкой

Улицы обвешивают запрещающими знаками

Владимирская мэрия ограничивает горожан в парковке машин вдоль дорог. Количество улиц, где запрещено оставлять автомобили, увеличивается. «Красные круги» с табличками эвакуатора появились на магистральных и внутриквартальных улицах. Альтернативу не предложили. Во дворах и до этого уже все было забито.

Зачем такие запреты на Тракторной, Нижней Дуброве, Диктора Левитана? Кому там мешают припаркованные машины? В гости приехать нельзя, встать негде. А каково людям, которые там живут? Каждый день штрафы получать, — возмущается автомобилист Иван Подгорный.

Администрация города запустила на своем сайте два раздела: об ограничении движения и реестр парковок общего пользования. Первый сообщает о новых адресах, где запрещено парковаться. В список попали единицы. Хотя каждую неделю принимаются документы с новой схемой организации движения на той или иной улице. Второй раздел еще более туманный. В реестр включили только парковки на Горького и парочку на Гастелло. Выходит, желающие зайти в гости на Нижнюю Дуброву или Левитана, могут оставить машину на Горького? А дальше — на автобусе или такси?


Складывается впечатление, что мэрия намеренно плодит запреты, чтобы пополнять бюджет. Схема отработана. В центре автоматической фото- и видеофиксации при ГИБДД ежедневно печатаются десятки постановлений о нарушении правил остановки и стоянки. Работают автоматические приборы «паркон», которые стоят на легковушках. Проехал по улице, снял с десяток припаркованных машин, выписал штрафы. Вот и пару-тройку тысяч рублей в региональный бюджет прибыло.


Деньги от штрафов ГИБДД перечисляют в дорожный фонд. Чем больше Владимир вешает знаков, тем больше потом придет субсидия, полученная со штрафов. Вроде бы такой результат хотя бы частично должен успокаивать автомобилистов. Но владелец машины может постоянно платить штрафы, дергаться из-за парковки, а асфальтоукладчик к нему на улицу так и не заглянет. В этом году в список ремонта попали только магистрали.

Анна Тумановская 

Фото и видео Призыв ТВ 

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение