Женщина в «Lexus» протаранила клумбу и поцарапала полицейского

Автоледи предстанет перед судом

Жительница Владимира, севшая нетрезвой за руль и устроившая ДТП, ответит ещё и за применение насилия в отношении полицейского. В отношении 35-летней женщины возбуждено уголовное дело. ДТП произошло в районе улицы Студеная гора в областном центре. Как выяснили прибывшие на место сотрудники ГИБДД, водитель автомобиля «Lexus» не справился с управлением и на скорости въехал в клумбу. В иномарке находились две женщины и маленький ребенок.

Одна из дам была подшофе, утверждают правоохранители. Она сидела на пассажирском месте и упорно уверяла инспекторов, что за рулем была её подруга. При этом вела себя буйно, «не подчинялась законным требованиям представителей власти, всячески препятствовала исполнению полицейскими своих должностных обязанностей», уточняет пресс-служба Следкома.

Чтобы восстановить всю картину случившегося, сотрудник полиции изучил записи камер видеонаблюдения. Они подтвердили подозрения о том, что иномаркой управляла именно женщина с признаками алкогольного опьянения. Автоледи при этом не унималась и продолжала буянить. Она, сообщают следователи, ударила рукой по голове сотрудника полиции и расцарапала ему лицо.

Оказалось, после совершения ДТП по ее звонку на место приехала подруга для инсценировки обстоятельств. Трёхлетнего ребенка, который находился в момент аварии в машине, забрал отец. Учитывая, что на воспитании женщины находятся двое детей, следователь СК России привлёк к семье внимание органов системы профилактики. А автоледи грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Ольга Ефремова 

Фото: pubex.pro