Жалоба ООО «Вязники Спецстрой» на действия организатора торгов МКУ «Земельная палата Вязниковского района» признана необоснованной

  • 36

Комиссией Владимирского УФАС России рассмотрено дело, возбужденное по жалобе ООО «Вязники Спецстрой» на действия организатора торгов по продаже права на заключение договора земельного участка —  МКУ «Земельная палата Вязниковского района» в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции».

В доводах жалобы Заявитель указывал не неправомерный отказ МКУ «Земельная палата Вязниковского района» ООО «Вязники Спецстрой» в участии в торгах по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в силу оплаты им задатка, необходимого для принятия участия в торгах.

В ходе рассмотрения дела представителями организатора торгов был указан и подтвержден факт отсутствия денежных средств (задатка), поступившего на счет организатора торгов от ООО «Вязники Спецстрой» на дату рассмотрения заявок на участие . Данное обстоятельство было также подтверждено Заявителем.

В соответствии с пунктом 2 части 8 статьи 39.12 Земельного Кодекса Российской Федерации, заявитель не допускается к участию в аукционе в случае не поступления задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Рассмотрев представленные материалы, выслушав доводы сторон, Комиссия Владимирского УФАС России пришла к выводу о необоснованности довода Заявителя относительно перевода задатка и о несущественности довода о не направлении уведомления организатором торгов как не влияющего на восстановление права Заявителя.

По итогам рассмотрения жалобы ООО «Вязники Спецстрой» Комиссия Владимирского УФАС России пришла к вводу о признании жалобы необоснованной и отсутствии оснований для выдачи предписания организатору торгов.