Жалоба ООО «СОЮЗ» признана обоснованной, предписание выдано

  • 34

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «СОЮЗ» (г. Владимир) на положение документации при проведении электронного аукциона на приобретение одной благоустроенной квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Юрьев-Польский Владимирской области с целью формирования специализированного жилищного фонда для нужд муниципального образования Юрьев-Польский район.

Довод 1.

В Техническом задании в части условий поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг указано требование о возможности осмотра квартиры заказчиком до момента заключения контракта на соответствие состояния квартиры заявленным характеристикам.

Довод № 2.

В Техническом задании в части условий поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг Заказчик требует указать конкретный адрес квартиры.

В результате рассмотрения жалобы, Комиссия пришла к выводу, что требование заказчика по осмотру жилого помещения до подписания муниципального контракта, не соответствует положениям Закона о контрактной системе.

Комиссия Владимирского УФАС России полагает, что требование заказчика относительно обязательного указания почтового адреса поставляемой квартиры может привести к ограничению количества участников закупки и нарушает положения статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок, поскольку участник закупки не обязан на момент подачи заявки, иметь товар, являющийся предметом закупки в наличии, и соответственно может не знать почтовый адрес поставляемой квартиры.

Заказчик был признан нарушившим требования пункта 1,2 части 1 статьи 64, пункта 1 части 1, части 2 статьи 33, части 1 статьи 94 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

На основании вышеизложенного, Комиссия Владимирского УФАС России пришла к выводу о том, что рассматриваемая аукционная документация требует внесения соответствующих изменений.