Жалоба ООО «Многофункциональный центр АЛМАЗ-Новосибирск» признана обоснованной, предписание не выдано

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Многофункциональный центр АЛМАЗ-Новосибирск» (г. Новосибирск) на положения документации при проведении электронного аукциона на проведение капитального ремонта здания МБОУ СОШ №10 расположенного по адресу: г. Струнино, ул. Шувалова, д.14 а.

По мнению заявителя, Заказчик неправомерно установил штраф за невыполнение работ подрядчиком самостоятельно без привлечения других лиц, так как закупки по капитальному ремонту не попадают под действие Постановления Правительства РФ от 15.06.2017 N 570.

В результате рассмотрения жалобы, Комиссия решила признать жалобу ООО «Многофункциональный центр АЛМАЗ-Новосибирск» по доводам, изложенным в ней обоснованной, признать заказчика нарушившим требования  части 4 статьи 34 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок в отношении заказчика, аукционной комиссии, оператора электронной площадки не выдано, так как допущенное нарушение не повлияло на результаты определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в рамках осуществления данной закупки.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение