Жалоба ООО «КС-Строй» признана необоснованной

  • 34

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «КС-Строй» на положения документации об электронном аукционе на право заключить  договор на выполнение работ  по реконструкции автомобильной дороги Покров-ст.Покров-Марково на участке км 6-км7 в Петушинском районе Владимирской области для нужд государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области».

Заявитель в своей жалобе указал, что согласно информации предоставленной на сайте единой информационной системы в сфере закупок, а именно заказчик указал, что банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется. Однако в соответствии с п. 28.5 Информационной карты, по мнению ООО «КС-Строй» заказчиком установлено, что требуется банковское сопровождение контракта. Таким образом, заявитель приходит к выводу, что информация, представленная на сайте, не соответствует информации, представленной в документации об электронном аукционе. Данный факт вводит потенциальных участников закупки в заблуждение и нарушает действующее законодательство РФ.

Проанализировав документацию об электронном аукционе, информацию на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок по электронному аукциону Комиссий Владимирского УФАС не было установлено противоречий в части установления заказчиком информации о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта.

Согласно извещению о проведении электронного аукциона, а также Информационной карты документации об электронном аукционе: банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется.

Рассмотрев представленные документы, заслушав мнения сторон,  Комиссия пришла к выводу о признании жалобы ООО «КС-Строй» по доводам, изложенным в ней необоснованной.