Жалоба ООО «Компания Фармстор» на действия комиссии признана необоснованной

  • 53

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Компания Фармстор», на действия комиссии при проведении электронного аукциона на закупку лекарственного препарата (МНН: Иммуноглобулин человека нормальный)  для оказания социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами граждан, проживающих на территории Владимирской области и имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ »О государственной социальной помощи» в 2019 году.

ООО «Компания Фармстор» в жалобе указало, что его заявка была отклонена аукционной комиссией  и признана несоответствующей требованиям.

С данным фактом заявитель не согласен, считая, что в заявке была указана дозировка, соответствующая требованию, указанному в техническом задании.

Изучив материалы дела, заслушав мнение представителя уполномоченного органа,  представителя заказчика, Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу ООО «Компания Фармстор»  необоснованной.

 Вместе с тем, по результатам проведения внеплановой проверки, Комиссией Владимирского УФАС России выявлены нарушения статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Таким образом, рассматриваемая аукционная документация требует внесения соответствующих изменений в целях устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В отношении заказчика, аукционной комиссии, оператора электронной площадки вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.