Жалоба АО «ЭНПО «НЕОРГАНИКА» признана необоснованной

  • 33

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу АО «ЭНПО «НЕОРГАНИКА» на положения документации об электронном аукционе на поставку самоспасателей для обеспечения нужд Управлений Федерального казначейства по Белгородской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской областям.

По мнению общества, техническая часть документации по проведению электронного аукциона составлена в нарушение норм ст. 6. ст. 8. ст. 33 Закона о контрактной системе в следствии чего действия заказчика ставят в преимущественное положение участников закупки, предложивших к поставке более дешевую продукцию, которая не отвечает всем обязательным требованиям безопасности и имеет только сертификат соответствия Федеральному закону № 123-ФЗ по ГОСТ Р 53261-2009, или только сертификат соответствия ТР ТС 019/2011, по отношению к участникам закупки предложивших к поставке продукцию, которая полностью соответствует всем обязательным требованиям, что подтверждается сертификатами соответствия Федеральному закону № 123-ФЗ по ГОСТ Р 53261-2009 и ТР ГС 019/2011.

Рассмотрев представленные документы, заслушав мнения сторон,  Комиссия пришла к выводу о признании жалобы АО «ЭНПО «НЕОРГАНИКА»   по  доводам, изложенным в ней необоснованной