Зацепер из Владимира колесил по Крыму на крышах поездов

Нарушителя задержали в Симферополе

Зацепера-путешественника из Владимирской области задержали на железнодорожной станции в Симферополе. 26-летнего парня сняли с крыши поезда. Таким опасным для жизни способом он перемещался по Крыму. Поводом к задержанию стал звонок в дежурную часть линейного управления. Дежурный по станции Симферополь Грузовой сообщил, что на сцепном устройстве электропоезда «Соленое озеро — Симферополь» находится неизвестный.

Как сообщает пресс-служба Крымского линейного управления МВД России на транспорте, увидев полицейских, молодой человек признался, что перемещался от станции к станции противозаконным способом. В отношении нарушителя составлен административный протокол.

А могло все закончиться иначе. В большинстве случаев такие экстремальные путешествия приводят к трагедии. Поэтому настоятельно рекомендуем не подвергать себя смертельному риску. Так, летом прошлого года в Ленинградской области погиб молодой человек, который пытался залезть на крышу электрички. Парня ударило током. Еще один юный зацепер погиб на крыше электрички в Москве. Предполагается, что он хотел снять необычное видео, но не удержался. И таких смертельных историй немало.

Ольга Ефремова 

Фото: trainpix.org