Забывчивый повар спровоцировал переполох

Пожарным пришлось штурмовать высоту

Забытая на плите пища вызвала настоящий переполох в спальном районе Владимира. По сигналу соседей, в буквальном смысле почуявших неладное, на место были вызваны пожарные. Инцидент произошел в многоэтажном доме на улице Восточной сегодня днем.

Жители многоквартирного дома почувствовали запах дыма и позвонили по телефону спасения. На место выехали пожарные расчеты, — пояснили «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального МЧС, — Хозяев квартиры не было дома, чтобы не терять время, спасатели попали в квартиру через окно. 

На высоту одиннадцатого  этажа людей в форме доставил автоколенчатый подъемник. На люльке было сразу два спасателя.  Через окно они   шагнули внутрь квартиры. Сотрудников МЧС не смутила высота. Медлить было нельзя.

В конце марта штурмовать высоту приходилось и спасателям Мурома. За несколько секунд люди в спецодежде оказались на балконе квартиры многоэтажного дома. Самоотверженные действия сотрудников удалось снять из окна соседнего дома.


По квалификации службы «01» подгорание пищи даже не относится к пожару. При этом надо понимать, что любая забытая на горящей плите еда может привести к трагедии.

Полина Тарбеева

Фото Валерии Дугиной