Юрьевец не вошёл в программу ремонта владимирских дорог 

Мэрия советует дождаться сэкономленных средств 

Совсем скоро во Владимире начнётся сезон дорожных работ. В нынешнем году на эти цели выделено почти 268 миллионов рублей. Основной объём финансирования поступил из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», более 60 миллионов выделил городской бюджет, оставшаяся сумма — областные средства. На эти деньги планируется восстановить 17 дорожных участков, например, на улицах Диктора Левитана, Мостостроевской, Чайковского, бульваре Художника Иванова. В этом перечне нет Юрьевца. Во всяком случае, пока. Ремонт в микрорайоне возможен, если удастся что-то сэкономить, поясняют в мэрии Владимира.

Жители Юрьевца уже который год жалуются на то, что добраться пешком от новостроек до остановок общественного транспорта трудно. С одной стороны дороги нет тротуара, с другой — образовался овраг. Особо тяжко мамам с колясками. Идти им приходиться либо по проезжей части, либо утопая в грязи. Но, видимо, люди жалуются мало. Им придётся терпеть ещё.

«Перечень дорожных объектов Владимира, подлежащих приоритетному ремонту в 2019 году, уже сформирован, — ответили в мэрии на официальный запрос «Призыв ТВ». — Его составляли с учетом представлений городской прокуратуры, судебных решений, обращений депутатов городского Совета, «Карты убитых дорог» ОНФ, предложений жителей». Из этого документа напрашивается в том числе и такой вывод, что населению Юрьевца следует более настойчиво отстаивать свои интересы перед администрацией города и надзорными ведомствами.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»