Вязниковские мамы в шоке от ремонта детской поликлиники 

Свежеокрашенные стены облезают от сырости 

Ремонт в лечебном учреждении — головная боль не только для его руководства, но и для пациентов. Особенно если это малыши, и речь идёт о детской поликлинике. Вязниковские мамы, надышавшись строительной пылью и увидев недочёты подрядчика, не стали молчать. Рассказать им есть о чём: на только что покрашенных стенах медучреждения — сырые разводы. Поликлиника начала мокнуть после кровельных работ.

Стены покрасили, а краска уже вздулась, крыша течёт, и от ремонта нет и следа. Фасад штукатурили и красили два года назад, а он уже обваливается весь, — пожаловалась «Призыв ТВ» Анастасия, жительница Вязников.

В социальных сетях родители делятся замеченными «косяками» ремонтников. «Пока в одном месте делают, в другом всё падает. У кабинетов педиатров одни разводы на стенах. Хотелось бы посмотреть, как это все принимать комиссия будет», — возмущается одна из мамочек, Татьяна. «Стены в подтёках, двери в кабинет врача то закрываются, то нет. Позор подрядчику! Неужели руководству всё равно? Такие деньги вбухать, и такой результат», — подхватывает Елена.

Но ремонт ещё идёт. Руководство больницы сообщило «Призыв ТВ», что бригада строителей пообещала протечки закрасить, а крышу отремонтировать. С исполнителем работ ведёт переговоры завхоз детской поликлиники Елена Катошина. На руках у неё все договоры и сметы.

Подрядчик недоделал ремонт, ему ещё кровлю менять, там, где подтекает, — пояснила Елена Катошина. — Раньше работать не было возможностей, на крыше лежал снег. Сейчас погода налаживается. Рабочие делают кровлю и обновляют стены. Везде! Они всё исправят. 

«Призыв ТВ» поинтересовался, почему в таком порядке шёл ремонт, нельзя ли было начать с кровли? Поджимали сроки, и подрядчик приступил к тому, что можно было делать, ответили в поликлинике. Торги по ремонту прошли в декабре 2018 года. Разыгрывалась сумма в 14 миллионов рублей. Выиграла фирма, согласившаяся отремонтировать поликлинику за 12 миллионов. Сроки финишных работ по договору обозначены концом апреля. Вопрос – успеют ли?

Почему не успеют? Они ведь не всю крышу делают, — уверена завхоз. — Обновляют водостоки, другие части конструкции, но в целом крыша нормальная. Видимо, прежде, когда там долбили лёд и сбрасывали снег, повредили оконцовку. 

Работы предстоит ещё принять комиссии. А потом действует пятилетний гарантийный срок, в течение которого подрядчик обязан устранить недоделки, если таковые найдутся. Руководство поликлиники заверило «Призыв ТВ», что не примет некачественную работу, потому что «деньги-то государственные».

Татьяна Данилова

Фото жителей г. Вязники