Всё больше кошек и собак во Владимире переходят дорогу по зебре

Вежливые животные попали на видео

Владимирские четвероногие соблюдают правила. Конечно, не все. А только сознательные. Они переходят дорогу в установленных для этого местах. Усатые и полосатые всё чаще попадают на видео. Вот, например, в частном секторе Владимира белая кошка бежит ровно по зебре. Водитель притормаживает и пропускает животное.


А вот собака подходит к пешеходному переходу. Ждет зеленый сигнал светофора и только потом выходит на проезжую часть. В комментариях к видео люди отмечают, что собака оказалась умнее человека.


Можно предположить, что в обоих случаях на видео попали бродячие животные. Они родились на улице, а потому научились выживать в городе. Специалисты говорят, что такие коты и собаки хорошо распознают символы. Несколько повторений, и приходит понимание того, что идти безопаснее в толпе людей. Они наблюдают за человеком и обучаются.

Сложнее объяснить, почему по зебре передвигается гусиный выводок. Необычные пешеходы перегородили дорогу Владимир — Радужный. Птицы появились на трассе рано утром и очень удивили проезжавшего мимо водителя. Молодой человек не растерялся, притормозил и успел сфотографировать променад. На снимке заметно, что идут пернатые по пешеходному переходу.


Люди каждый раз умиляются, когда животные, например, соблюдают правила ПДД. Какие они умные, обязательно напишет кто-нибудь в комментариях под подобным постом. А потом встанет из-за компьютера, выйдет на улицу и в спешке перебежит дорогу не по зебре. А лучше бы сам соблюдал правила дорожного движения.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: youtube.com