18+

Возбуждено второе уголовное дело в отношении Игоря Конышева

Преступный эпизод связан с логотипом музея

Второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева. Оно столь же очевидное, как и первое, то есть о том, что эта страница деятельности музейного варяга вызывает большие вопросы, писали и СМИ, и соцсети ещё в бытность его руководителем ВСМЗ. Речь идёт о разработке логотипа учреждения. За очень невнятный рисунок было заплачено 390 000 рублей. Как утверждают сейчас следователи, неспроста.

При изучении этого эпизода в поле зрения сотрудников управления ФСБ по Владимирской области, кроме самого Игоря Конышева, попали его заместитель Александр Трушинский и предприниматель Сергей Картинцев. «По версии следствия, являясь директором музея и имея преступный умысел на хищение денежный средств, Конышев И.В. попросил Трушинского А.В. приискать лицо, с которым возможно заключить фиктивный договор на разработку фирменного стиля (логотипа) учреждения», — сообщила пресс-служба регионального УФСБ. «Приисканным» лицом оказался директор ООО «Агентство Музейных Инноваций» Сергей Картинцев.

Договор был заключен — без предварительного анализа рынка. За схематичное изображение льва фирма получила 390 000 рублей, из которого непосредственно на разработку логотипа пошли 70 000. Оставшуюся сумму, сообщают правоохранители, подельники поделили между собой. Кроме того, по мнению спецслужб, необходимости в создании нового фирменного стиля у музея не имелось. В штате было 7 художников, 3 дизайнера и архитектор – вполне достаточный набор специалистов, способных разработать достойный логотип в рамках своих трудовых обязанностей.

На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов Следственное управление СК России по Владимирской области возбудило уголовное дело. Три фигуранта подозреваются в совершении действий, квалифицирующихся как присвоение или растрата чужого имущества.

Ранее в отношении Игоря Конышева и тех же его подельников было возбуждено дело, связанное с заказом на изготовление музейного сайта. Эта работа обошлась ВСМЗ в сумму более 4 миллионов рублей. Между тем — это мнение выражали многие связанные с веб-разработками специалисты — она не стоила таких денег, да и сайт, созданный за эту немалую сумму, так и не заработал в полную силу. По версии следствия, экс-руководитель музея и не ставил задачи создать «суперский» портал — его интересовали деньги, которые можно получить на реализации госзаказа. Игорь Конышев подписал акты о выполненных работах, деньги исполнителю были перечислены, хотя сайт после этого длительное время еще работал в тестовом режиме.

Макар Кузьмин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение