Водитель сбил мальчика на велосипеде и уехал

Нарушитель не вызвал «скорую помощь» пострадавшему

В Коврове мальчик с велосипедом в руках переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и попал под колеса легкового автомобиля. Инцидент произошел сегодня утром на улице Муромской. Момент ДТП попал на видео. Впечатлительным людям не стоит его смотреть.

На кадрах хорошо видно, что для того, чтобы перейти дорогу, мальчик слез с велосипеда и двигался по «зебре». От удара он отлетел в сторону. Заметно, что ему тяжело встать. При этом водитель, совершивший наезд на ребенка, подходит к нему не спеша. Что случилось дальше, сложно себе даже представить. По информации, распространенной в социальных сетях, на просьбу ребенка вызвать «скорую помощь» водитель не отреагировал. Он просто сел в машину и уехал с места аварии. Через час автомобиль нарушителя нашли в лесу. Вычислить удалось и личность мужчины, предположительно находившегося за рулем. По информации правоохранительных органов, тот даже не имел права управлять транспортным средством.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции установили марку и госномер автомобиля, совершившего наезд на мальчика. А так же личность и местонахождение водителя, находившегося за рулем, — рассказали «Призыв ТВ» в пресс-службе УМВД по Владимирской области. — Местный житель, 1987 года рождения, был оперативно разыскан и доставлен в межмуниципальный отдел полиции «Ковровский».

Пострадавший ребенок был доставлен в городскую больницу Коврова. У мальчика диагностированы телесные повреждения. Ребенку 13 лет. А вот нарушителю теперь придется ответить перед законом. В отношении него составлены протоколы за административные правонарушения по статье «Управление транспортным средством водителем, который не имел на это право» и по статье «Непредоставление преимущества движения пешеходам». Кроме того, возбуждено административное производство по статье «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП». Дальнейшая оценка действиям водителя будет дана после получения информации о степени тяжести вреда здоровью пешехода.

Кстати, сегодня же в Коврове под машину попал ещё один ребенок. На улице Маяковского на пешеходном переходе сбили девочку. Пострадавшей 9 лет. С ушибами разной степени тяжести она была госпитализирована.

Полина Тарбеева

Фото: стоп-кадр группы «ЧП Ковров» в «ВКонтакте»