Водитель квадроцикла ответит за смерть прокурора

Расследование уголовного дела завершено

Следственное управление СКР по Владимирской области сообщило о завершении расследования уголовного дела о ДТП, в котором погиб сотрудник прокуратуры. Смертельная авария произошла в ноябре прошлого года на автодороге Веригино — Головино Судогодского района.

В роковой день 42-летний местный житель решил покататься на своем снегоболотоходе. Его пассажиром стал 30-летний сотрудник прокуратуры. По информации Следкома, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Оба не надели защитные шлемы. Водитель разогнался до 80 километров в час и в какой-то момент не справился с управлением. Квадроцикл съехал в кювет и опрокинулся. Пассажир погиб.

Установлено, что обвиняемый нарушил правила дорожного движения, двигался с превышением скоростного режима, без учета горизонтальной дорожной разметки, сложных условий в виде мокрой поверхности дороги, ограниченной обзорности ввиду темного времени суток, что и привело к наступлению тяжких последствий, — поясняет Следком.

Между тем обвиняемый своей вины не признал, выдвинув собственную версию случившегося. Мужчина настойчиво заверял, что транспортным средством управлял погибший. Однако экспертизы и показания свидетелей привели следователей к выводу, что за рулем был именно обвиняемый. Пассажир не умел управлять никакими видами транспорта. У погибшего осталось двое маленьких детей.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено СУ СКР по Владимирской области