Владимирцы смогут отдохнуть за счет работодателя

В налоговый кодекс внесены поправки

Поездку на отдых сотруднику, а также членам его семьи теперь может оплатить работодатель. С этого года в статью 255 Налогового кодекса РФ внесено соответствующее дополнение. На одного сотрудника выделяется не более 50 тысяч рублей. Правда, с оговоркой, отдохнуть на эти деньги можно только в России. Изначально законопроект и рассматривался для того, чтобы мотивировать граждан больше путешествовать по своей стране.

При этом работник не может приобрести путёвку самостоятельно, а потом предъявить работодателю к возмещению. Договор с туроператором заключает сам работодатель. За счет налогов будут оплачиваться транспортные услуги, проживание туристов в гостинице, услуги по санаторно-курортному обслуживанию и экскурсии.

К членам семей, которые также могут претендовать на оплату турпутевок, относятся супруги работников, их родители и дети до 18 лет, а также дети до 24 лет, обучающиеся в учебных заведениях по очной форме, уточняет пресс-служба «Белого дома».

Все затраты предприятию разрешено списывать в расходы по налогу на прибыль, но не более 50 тысяч рублей за налоговый период на каждого работника и его родственника по отдельности.

Ольга Ефремова 

Фото: mirinvestizij.ru