Владимирцы открыли купальный сезон

Экстремалов наказывают рублём

Самые закаленные жители города Владимира уже открыли купальный сезон. Не успели водоемы очиститься ото льда, как любители острых ощущений отправились на пляж. Экстремальные заплывы люди снимают на видео и выкладывают его на своих страницах в социальных сетях. Внешне всё очень напоминает теплое время года. Под ногами песок, разве что деревья без листьев. Если не знать, что вода ледяная, захочется рвануть на природу и окунуться.


Но плавать сейчас в прямом смысле слова себе дороже. Формально человеку, зашедшему до начала купального сезона в пруд, озеро или реку грозит штраф. Официальная формулировка — нарушение правил безопасного пребывания людей на водных объектах. Заплатить придется от 800 до 4 тысяч рублей. Следить за этим должны представители органов местного самоуправления и полиция.

У нас купальный сезон стартует 1 июня вне зависимости от характера погоды. К этому времени должны быть оборудованы пляжи. Люди, которые купаются сейчас, с точки зрения закона делают это в запрещенных местах, потому что водоёмы еще не прошли проверку, — пояснили «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального управления МЧС.

Специалисты говорят, что сейчас вода ещё ледяная. Половодье только начало спадать. В Клязьме за сутки уровень воды снизился на 20 см. И купаться в это время года опасно. В любом случае, без подготовки в ледяную воду заходить не стоит. И останавливать должен не штраф, а ответственность за свою жизнь.

Полина Тарбеева

Фото: сolors.life