18+

Ветеранам дадут три тысячи рублей к празднику

Деньги можно получить до июня

К 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат единовременные денежные выплаты. Право на неё имеют почти 12 тысяч жителей Владимирской области. В мае-июне выплату в 3000 рублей получат инвалиды и участники ВОВ.

По 1000 рублей выплатят:

— лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членам экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

— лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

— лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;

— лицам, награждённым орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

— бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Никаких документов для получения выплаты предоставлять не нужно. В случае если необходимых данных в учреждении нет, выплату назначат после предъявления гражданином заявления, документов, удостоверяющих личность и постоянное проживание в 33-м регионе, удостоверения или документа, подтверждающих принадлежность к одной из перечисленных категорий.

Ольга Ефремова

Фото: actualidad.rt.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение