18+

Ушёл из жизни хороший учитель

Прощание с Александром Озеровым состоится 22 апреля

Когда умирает человек – это трагедия. Когда умирает молодой человек – это трагедия, помноженная на несправедливость. Уход из жизни Александра Генриховича Озерова – это и трагедия, и несправедливость, и боль многих знавших его людей, обострённая тем, что значительная часть их — дети. Мальчишки. Ученики. Александр Генрихович был учителем. Он преподавал «Технологию». А привычнее говоря — труды. Он учил ребят благородному делу — работе. Сегодня гимназия № 3 города Владимира была в шоке, узнав, что добрый, умный, отзывчивый человек Александр Генрихович Озеров ушёл из жизни.

Он умер внезапно. Ехал в машине. Почувствовал себя плохо. Успел встать… Ему было 42 года. Роковая черта для многих талантливых людей. В гимназии Александр Генрихович проработал почти десять лет. Возможно, многие считают трудовое обучение предметом факультативным, не самым важным. Но на поверку трудовик даёт как раз те знания и опыт, которые необходимы людям, формируют характер и вообще своим наличием показывают, что их обладатель — человек умелый, серьёзный и ответственный. Эти знания и опыт можно привить только добротой. Александр Генрихович это умел. Он был добр к ученикам.

А как иначе? Он сам был трепетным, заботливым отцом. Растил двух дочерей. Был  преданным мужем, любящим братом и сыном. Его коллеги, весь коллектив гимназии №3 выражает  глубокие соболезнования семье, родным и близким Александра Озерова. «Александр Генрихович Озеров останется в наших сердцах, в памяти учеников как добрый учитель, честно выполняющий свою работу», — говорится в некрологе, подготовленном сотрудниками учебного учреждения.

Прощание с Александром Генриховичем Озеровым состоится в понедельник, 22 апреля, в 11 часов 30 минут в поминальном доме на Большой Нижегородской, 65а.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение