Улыбышевское кладбище очищают от мусора перед Пасхой

Десант техники бросили на некрополь

Владимирская мэрия отправила 15 мусоровозов на уборку главного городского кладбища к майским праздникам. Улыбышевский погост завален венками и пластиковыми цветами. К зимним «залежам» добавились новые горы мусора. Многие владимирцы наводят чистоту на могилах близких, все отходы оставляя на стихийных площадках.

— Мусора очень много. Пока мусоровоз вывозит только около церкви. Но хоть видна работа. В прошлом году горы мусора лежали до конца лета, — рассказывает жительница Владимира Марина Новикова.

Стоит отметить, что администрация города учла прошлогодние ошибки. Стала привлекать больше техники на вывоз мусора. В муниципальном учреждении «Благоустройство» на балансе было два мусоровоза, при этом один стоял сломанным. В день делали с десяток рейсов, но этого было недостаточно. На вчерашней сессии горсовета депутат Борис Оверчук попросил мэрию подготовить самое большое городское кладбище к предстоящим праздникам, в частности, к 9 Мая. По его словам, многие придут почтить память умерших участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

— Нам в уборке помогает техника всех муниципальных учреждений. Но надо понимать, что на кладбище 100 тысяч могил. Быстро все убрать не удастся. Но к майским постараемся, — заверил директор предприятия «Благоустройство» Леонид Фоменко.

В этом году, кстати, продолжатся работы по расширению улыбышевского кладбища. Всего в ведении администрации Владимира находится 17 кладбищ. На их содержание потратят 28 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Фото: primamedia.ru