Центнер яблок закатали в грязь 

Фрукты изъяли у ковровского предпринимателя 

Партию яблок неизвестного происхождения изъяли у индивидуального предпринимателя из Коврова. Контрафакт обнаружили специалисты регионального управления Россельхознадзора совместно с представителями Владимирской таможни и Транспортной прокуратуры в ходе рейда.

На товар отсутствовали товаросопроводительные документы, имелась маркировка неустановленного образца, в которой не было сведений об изготовителе и его местонахождении, — уточняют ревизоры.

Фото: 33.fsvps.ru

В результате 7 коробок яблок общим весом 96 килограммов были вывезены на полигон и уничтожены механическим способом. В феврале таким же способом было уничтожено почти полсотни килограммов винограда. В прошлом году во Владимирской области под пресс пошли более трёх тонн овощей и фруктов, незаконно привезённых из Нидерландов, Польши и Турции. В списке уничтоженных яств — яблоки, груши, хурма, орехи, перец и томаты.

В региональном управлении Россельхознадзора отмечают, что товар неизвестного происхождения может причинить вред жизни и здоровью потребителей. Остаётся утешать себя этим.

Ольга Ефремова

Фото: rusimperia.org