Три ребёнка пострадали от укусов клещей

Клещевого энцефалита в области не выявлено

Клещи проснулись и уже атакуют людей. Первые случаи укусов кровососов зафиксированы в Вязниковском, Судогодском и Собинском районах, сообщило «Призыв ТВ» управление Роспотребнадзора по Владимирской области. «На 11 апреля в лечебно-профилактические организации с жалобами на укусы клещей обратились 4 человека, из них 3 ребенка», — уточнили в ведомстве.

Снятые с пострадавших клещи были исследованы лабораторно. И хотя антигена вируса клещевого энцефалита не выявлено, жителей региона просят быть осторожнее. Случаи опасного заболевания уже регистрируются в соседних областях. Владимирцам напоминают, что при укусе клеща следует незамедлительно обратиться в лечебное учреждение по месту жительства. Для исследования на энцефалит и клещевой боррелиоз насекомое можно сдать в областном центре на ул. Офицерскую, 20 (1-й этаж).

Подцепить клещей можно где угодно. Пока нет травы и листвы, клещи обитают в кучах мусора и на голых ветках деревьев и кустарников. Поэтому не стоит забывать об индивидуальных средствах защиты, которые помогут уберечься от кровопийц.

Ольга Ефремова 

Фото: arbuztoday.ru