Транспортное сообщение с Заречьем восстановили

Понтонный мост свели

Жителям вязниковского Заречья вернули транспортное сообщение с районным центром. Понтонный мост через Клязьму, который развели для безаварийного прохождения ледохода, вновь свели до активной фазы половодья. Сделано это для удобства жителей. На время прохождения ледохода мост, если потребуется, вновь могут развести.

По состоянию на 2 апреля данный понтонный мост установлен, транспортное сообщение с заречной левобережной зоной восстановлено, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Жители вязниковского Заречья во время паводка традиционно оказываются отрезанными от «большой земли». Чтобы не делать порядочный крюк длиной почти в два десятка километров, добираться в районный центр им приходится на моторных лодках. Таким же способом зареченцам доставляют скоропортящиеся продукты.

В заречной зоне находятся 16 населённых пунктов. Там проживают 495 человек, в том числе 44 ребёнка. Там работают два магазина, в которых заблаговременно создали запас продуктов и товаров первой необходимости. Пенсии и пособия за апрель и май жителям также выплатили заранее.

Ольга Ефремова 

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области