18+

Тайну загадочного скелета удалось раскрыть

Специалисты распознали волка

Скелет загадочного существа, морда которого напоминает маленького дракона, скорее всего, принадлежит крупному млекопитающему семейства псовых. К такому выводу пришли специалисты, исследовавшие останки животного, найденные в Гусь-Хрустальном районе. Не исключено, что речь идет о волке. Возможно, существо было с горбинкой, которую изначально приняли за «гребешок», что и придало животному сходство с мифическим драконом.

— Число позвонков и зубов соответствует семейству псовых. Из этого можно сделать предварительный вывод, что в Гусь-Хрустальном районе был найден скелет волка, — сообщил «Призыв ТВ» исследователь аномальных явлений Дмитрий Савва. — Но есть некоторые нюансы, которые я хотел бы уточнить. Поэтому изучение скелета будет продолжено. 

Дмитрий вышел на семейную пару, обнаружившую загадочный скелет, после публикации материала о находке на сайте «Призыв ТВ». Молодой человек специально отправился в Гусь-Хрустальный район, чтобы своими глазами осмотреть удивительные останки. Понять по выложенному в Интернете видео, что за зверь оказался в центре внимания, было сложно. Специалисты предположили, что это, скорее всего, пес. Но его размер смутил многих. Настоящая собака Баскервилей — не иначе.


На размышление наводит и тот факт, что скелет без передних конечностей был найден недалеко от аномальной зоны. Урочище Шушмор находится на границе Московской области и Гусь-Хрустального района. Его давно называют бермудским треугольником. В загадочном месте исчезают люди, а животный и растительный мир способен удивить своим уродством. Люди рассказывают про квадратные стволы берез и змей огромных размеров. Нельзя исключать, что необычное существо пришло именно из этих мест.

Урочище Шушмор. Фото: pikabu.ru

Кроме того, похожий скелет был найден в заснеженном снегу на берегу Оки несколько лет назад. Изогнутый хребет и непонятные наросты на спине привлекли к останкам животного всеобщее внимание. Вопрос, откуда у собаки оказался «гребень», вызвал споры ученых.

Загадочный скелет на берегу Оки. Фото: visokie-belie-prishelci.ru

Смутили специалистов и продолговатая голова, и отсутствие передних конечностей. Многие говорили, на границе Владимирской области найден мутант. Исследователи аномальных явлений тогда вспомнили описание чупакабры, которая, по рассказам очевидцев, обитала в Южной Америке. Что это было, ученые гадают до сих пор. Кто знает, возможно, в Гусь-Хрустальном районе тоже нашли таинственную собаку-вампира.

Полина Тарбеева

Фото и видео Дмитрия Саввы

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение