Свыше 20 тысяч владимирцев вышли на уборку города 

Общее количество собранного мусора уточняется

Сегодня скверы и улицы Владимира должны приятно удивить горожан и туристов идеальной чистотой. По предварительным данным городской мэрии, накануне город убирали более 20 тысяч владимирцев. На общегородской субботник  вышли коллективы почти 700 предприятий, учреждений и организаций Владимира. На общегородских пространствах наибольшее число участников работали в Патриаршем саду, на Соловьином пруду, в овраге за школой № 2, вдоль «Пекинки», в скверах на ул. Чайковского, у ДК молодежи, в сквере ДДюТ.

Немало владимирцев проводили субботники во дворах своих домов. За грабли взялись и сотрудники торговых точек, которые наводили марафет на прилегающих территориях. Не осталась без уборки и лесная зона парка «Дружбы», там порядок наводили волонтеры.

Фото Сергея Волкова

Судя по количеству собранных мешков, мусора там накопилось немало. Учащиеся школ и колледжей, на помощь которым также пришли неравнодушные владимирцы, приводили в порядок Князь-Владимирское кладбище. Масштабная уборка там прошла в рамках Всероссийского дня заботы о памятниках.

Фото группы «Волонтёры Культуры»

В 12.00 из города было вывезено около 140 тонн мусора и упавших веток деревьев. К концу дня эта цифра выросла в разы. Окончательные итоги субботника в мэрии обещают подвести завтра. Традиционный объем собранного за субботник мусора составляет 500-600 тонн.  Между тем месячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города во Владимире продолжается, он завершится в конце апреля.

Ольга Ефремова

Фото: vladimir-city.ru