Свет в Малое Веризино запаздывает

Новоселам не хватает освещения и тротуаров

Новоселы из малоэтажного Веризино требуют от властей инфраструктуры, положенной городским жителям. Нужны тротуары, уличное освещение и нормальные остановки. С единственного павильона на конечной остановке слетела крыша, обочины дороги размыло.

Звоним, пишем, жалуемся. Нам всегда один ответ: будет финансирование — предусмотрим тротуары. Два года ходим от дома до остановок и «Пекинки» с риском для жизни. Спецтехника ездит на строительные площадки, такой задавит и не заметит, — возмущается пенсионерка Людмила Васильевна.

Наружное освещение — больной вопрос. В многоэтажном квартале по соседству фонари поставили, а до малоэтажного никак не подведут. По дороге без тротуаров пешеходы идут к домам еще и в темноте. Наружное освещение городские власти обещали подвести еще в феврале. Но возникли проблемы.

Мы готовы ставить опоры и подключать освещение, но сложность в том, чтобы определить владельцев сетей. Делаем запросы, узнаем, что одни относятся к Суздальскому району, другие — ко Владимиру. Оформление документации занимает много времени. Но до конца года постараемся справиться. Свет будет, — обещает директор муниципального учреждения «Благоустройство» Леонид Фоменко.

В малоэтажном квартале в Веризино квартиры получают льготники и дети-сироты, туда переезжают молодые семьи с детьми. Инфраструктуры нет никакой. Нет магазинов, детсадов, школ, поликлиник — все это находится за «Пекинкой». Застройщики обеспечили только внутриквартальными дорогами и детскими площадками, остальное все должны делать городские власти.

Анна Тумановская 

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение