Сведения об Липецкой городской общественной организации инвалидов войны «ВОИНТЕР» не включены в реестр недобросовестных поставщиков

  • 33

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела обращение Межрегионального филиала ФКУ «ЦОКР» в г. Владимире о включении  информации в отношении  Липецкой городской общественной организации инвалидов войны «ВОИНТЕР» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по электронному аукциону на право заключить договор на оказание услуг по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем охранно-тревожной сигнализации в административных зданиях Управления Федерального казначейства по Липецкой области.

По данным заказчика, Липецкая городская общественная организация инвалидов войны «ВОИНТЕР», признанное победителем аукциона, представлено ненадлежащее обеспечение исполнения контракта, которое не соответствует требованиям Закона о контрактной системе.

На основании изложенного, Липецкая городская общественная организация инвалидов войны «ВОИНТЕР» считается уклонившейся от заключения контракта.

Изучив представленные документы, Комиссия Владимирского УФАС России установила, что факт недобросовестности победителя электронного аукциона, направленный именно на умышленное уклонение от исполнения договора не доказан, следовательно, сведения относительно Липецкой городской общественной организации инвалидов войны «ВОИНТЕР» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

По итогам рассмотрения обращения и руководствуясь статьей 104 Закона о контрактной системе в сфере закупок Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок решила отказать в удовлетворении обращения Межрегионального филиала ФКУ «ЦОКР» в г. Владимире о включении  информации об Липецкой городской общественной организации инвалидов войны «ВОИНТЕР» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).