Стартовал весенний призыв в армию

Призывникам запрещено брать гаджеты на службу

Сегодня начался призыв в Вооруженные Силы России. Продлится он до 15 июля. Служить в армию пойдут мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Военная прокуратура открыла консультативно-правовой центр по вопросам призыва. Там можно получить разъяснения по порядку прохождения военной службы или сообщить о нарушениях, допущенных в ходе весеннего призыва. Обратиться можно по адресу: г. Владимир, ул. Красноармейская, 47в, либо по телефону: 8 (4922) 32-25-68.

В целом по России на военную службу будут призваны 135 тысяч человек. Какой «план» спущен для нашего региона, станет известно позже. На 9 апреля намечена пресс-конференция  военного комиссара  Владимирской области Владимира Кручинина. Он и сообщит, сколько наших земляков пойдут служить в Российскую Армию, а также в Росгвардию, Погранслужбу ФСБ, ФСО и другие силовые структуры.

Новобранцам стоит помнить, что с прошлого года действует запрет на использование военнослужащими по контракту и по призыву смартфонов с фотокамерами и системами спутниковой навигации. Запрещено пользоваться и другими гаджетами, имеющими выход в Интернет, а также передающими отметки геолокации. Для связи с родными и близкими новобранцам и всем военнослужащим разрешено пользоваться только кнопочными телефонами, не имеющими выхода в Интернет и, соответственно, в соцсети.

Макар Кузьмин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение