застряла собака

Спасатели освободили застрявшую в заборе собаку

Животное провело в заточении всю ночь

Любопытная сторожевая собака устала смотреть на мир через забор и решила познать что-то новое. Животное просунуло свою морду наружу и застряло. Диаметр головы оказался больше кольца. Самостоятельно выбраться не получилось. Любимая конура осталась за спиной, и все попытки вырваться из металлического плена закончились ничем.

В заточении собака провела целую ночь. Устав сопротивляться, она просто легла у забора. Благо голову животное просунуло в отверстие у самой земли. Иначе пришлось бы собаке стоять до утра, пока на место ЧП не приехал отряд спасателей.

Нас вызвали хозяева. Пес встретил нас не очень дружелюбно, огрызался, не давал начать работу, — рассказал «Призыв ТВ» спасатель Михаил Быков. — Мы не сразу придумали, как можно удержать голову пса, чтобы он не дернулся, пока мы перекусываем забор. Если бы он начал вырываться, пострадал бы и пес, и спасатель. Я работал гидравлическим аварийно-спасательным инструментом.

Собака всю ночь провела в заточении

Михаил говорит, что морду собаки удалось закрыть снеговой лопатой. Один человек держал пса, другой перекусывал забор. Спасательная операция заняла в общей сложности около 40 минут. Но благодарить своих освободителей собака не стала. Пес рычал и огрызался.

За последние две недели ковровские спасатели вытаскивают из неприятностей уже второго пса. В конце марта в щель теплотрассы провалился маленький щенок. Животное не могло выбраться самостоятельно и, по рассказам жителей близлежащих домов, провело в заточении почти неделю.

Малыш жалобно скулил и был сильно напуган. Вокруг ямы каждый вечер собирались взрослые собаки и словно призывали людей на помощь. Спасателям удалось спуститься в яму и достать щенка. Правда, и тогда благодарности они не дождались. Своих спасителей щенок встретил не очень дружелюбно: одному из них прокусил перчатку.

Полина Тарбеева

Фото группы «Заметки спасателя» в «ВКонтакте»